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フグ屋で釜飯!!

執筆者の写真: Takashi TazakiTakashi Tazaki

フグと言えば、やはり冬だけど、ここのフグ屋はフグ以外のものもかなりのクォリティーなので、鍋の季節でなくても行きたくなるお店「島清」。

先ずは刺身から‥‥

コリコリ絶品のつぶ貝、身が厚くてとろけるようなイワシ。

忘れてはいけない、ここはフグ屋ということで、当然ふぐ刺しも‥‥文句無く旨い(o^^o)♪

刺身の最後は大好物の〆サバで‥‥〆る。

軽く〆たサバは言うことなし(^-^)

この店のお勧めは当然フグだが、川エビの唐揚げと鰻の肝はシーズン中も必ず頼むふた品だ!!

いい具合にヒレ酒も、色づいてきた‥‥

日本酒はNGだが、ヒレ酒だけは美味しく飲める(=^^=)

ビール2本とヒレ酒二杯で良い気持ちになったので、最後の締めに釜飯を食べる。

この釜飯がたま、絶妙な味で大満足o(≧∀≦)o

都営新宿線「篠崎駅」から歩いて10分チョイかな?

篠崎へお立ち寄りの際は是非、寄ってみては?

勿論、フグも旨いよ~( ‘-^ )b

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