2018/3/10
昨日は幕張メッセで開催されていた「Foodex Japan 2018」という国際食品・飲料展に知り合いの方(といっても,もう十数年前にルート66繋がりでmixiを通じて知り合ってからお付き合いいただいている「ヒサさん」という人生の大先輩である)が韓国の展示ブースに出展している韓国の友人の手伝いをしているというので,お会いしがてら来年の新店舗で役立つ情報があればと思い見学してきた。
因みに,この展示場へのエントランスフィは5,000円という信じられない金額なのを知って「ぶったまげー (≧◇≦)」でした。
昨年もこの展示会に見学に行ってきたが,その時は新店舗のことは考えてもいなかったので,兵庫県から東京へ出て来ているヒサさんに会うためだけに行ったのだが,今年は来年千葉県のいすみでカフェ&ダイナーを始めるという進藤夫妻をお誘いし,一所に場内を隈無く試食,試飲をしながら色々な情報を入手してきた。
場内は基本撮影禁止のため,限られた写真しか撮ることはできなかったので,少々の写真と,お腹が空いたので仕方なく入った美味しくもなんともないレストランの写真をアップして今回のブログは終わりになってしまうが,今回の取引ができれば,新店舗開店に向けてかなりのプラスになることと思うので,新店舗開店のおりにご来店いただける方……,そう,そこのあなた☞,楽しみにしていてくださいね (^_^)b
順調にいけば,私たちのお店が今年の終わりくらいにオープン,進藤夫妻のお店は来年の6月6日,ルート66の日にいすみにてグランドオープンの予定です\(^O^)/