top of page
検索


パンも自家製でご提供 !!
2019/3/21 前回のブログからひと月以上たってしまいました(^^;) ブログはおサボりしてしまいましたが,FacebookとInstagram,ホームページには毎日お店の情報や開店状況をアップしていたので,あえてブログに書くことがなくなってしまったというのが本音です。...
Takashi Tazaki
2019年3月21日読了時間: 3分
閲覧数:70回
0件のコメント


ルート66グッズ新入荷と今週のあれこれ
2019/2/8 ルート66グッズの新入荷と欠品商品の補充をしました。 ↑↓ブリキ看板とライセンスプレートのニューデザイン ↑↓ついでに,お店の窓を派手に飾り付け!! 今週のあれこれを書く前に,先週の日曜日へバックトゥザパスト!! 先週の日曜日は「Buffalo...
Takashi Tazaki
2019年2月8日読了時間: 2分
閲覧数:79回
0件のコメント


今週のおすすめメニュー
2019/2/8 グランドメニューはこちらです ドリンクメニューはこちらです 今週のおすすめメニューができました。 全て数に限りがありますので,なくなり次第終了となります。 本日㈮と明日㈯は11時〜22時,日曜日は11時〜20時まで営業致します。...
Takashi Tazaki
2019年2月8日読了時間: 1分
閲覧数:34回
0件のコメント


今週のおすすめメニュー
2019/2/1 グランドメニューはこちらです ドリンクメニューはこちらです 今週のおすすめメニューができました。 全て数に限りがありますので,なくなり次第終了となります。 本日㈮と明日㈯は11時〜22時,日曜日は11時〜20時まで営業致します。...
Takashi Tazaki
2019年2月1日読了時間: 1分
閲覧数:11回
0件のコメント


今週のおすすめメニュー
2019/01/26 グランドメニューはこちらです ドリンクメニューはこちらです 今週のおすすめメニューができました。 全て数に限りがありますので,なくなり次第終了となります。 昨日(金曜日)は店内改装のため臨時休業をいただき,お食事スペースの拡張をいたしました。テーブル席...
Takashi Tazaki
2019年1月26日読了時間: 1分
閲覧数:13回
0件のコメント


中華とステーキ
2019/01/10 昨日,木更津の近くにある中華屋さん「一龍」へ行ってきた。 評判通りの,ボリューム満点,安い,旨いと三拍子揃ったお店だった。 ↑ラーメンは撮り忘れ(^^;) そして今日は兼ねてから評判を聞いていて,どうしても行ってみたかった「いきなり!ステーキ」へ行って...
Takashi Tazaki
2019年1月10日読了時間: 1分
閲覧数:34回
0件のコメント


今週のおすすめメニュー
2019/01/10 グランドメニューはこちらです ドリンクメニューはこちらです 今週のおすすめメニューができました。 全て数に限りがありますので,なくなり次第終了となります。 今週は残念な事に有機玉ねぎの仕入れができませんでしたので,サラダ用には有機の玉ねぎを確保してあり...
Takashi Tazaki
2019年1月10日読了時間: 1分
閲覧数:32回
0件のコメント


年内の営業を無事終えることができました
2018/12/30 本日,年内の営業を無事終了することができました。 11月11日のオープンから二月も経っていませんが,ご来店頂いたお客さま方にはとても良い経験をさせて頂きました。 最終日の今日はメニューにはない,リクエストのハンバーグステーキを作りました。...
Takashi Tazaki
2018年12月30日読了時間: 1分
閲覧数:36回
0件のコメント


木更津良いとこ一度はおいで!!
2018/12/28 いよいよ,年も押しせまり,残すところ4日となりました。 今年,皆さんは良い年でしたでしょうか? 私はと言うと,新居と新店舗のことで目まぐるしい一年となりましたが,無事引っ越し,新店舗もオープンすることができました。...
Takashi Tazaki
2018年12月28日読了時間: 2分
閲覧数:45回
0件のコメント


Xmasと袖ケ浦ナンバー
2018/12/25 Merry Christmas! I hope the coming year will bring you happiness and prosperity!! もう25日も残り2時間チョットとなり,日本では遅ればせながらのご挨拶となってしまいました...
Takashi Tazaki
2018年12月25日読了時間: 1分
閲覧数:42回
0件のコメント


自家製ベーコンとハム完成!!
2018/12/9 昨日はベーコン,今日はハムができあがりました。 金曜日からのカフェダイナーオープンには熟成が間に合わず,遅れての完成になってしまいましたが,これで,来週からのメニューに幅ができます。 来週の金土日の営業までにはコンビーフもできあがる予定です。...
Takashi Tazaki
2018年12月9日読了時間: 1分
閲覧数:15回
0件のコメント


カフェダイナーオープン!!
2018/12/8 前回のブログに引き続き,お店のオープンから実にひと月ぶりのおサボりブログとなってしまいました(^^;) 11月11日にグランドオープンはしたものの,まだまだ,お店のレイアウトも終わらず,今月4日に,やっとこさ衛生許可の審査に来てもらい無事審査も合格,...
Takashi Tazaki
2018年12月8日読了時間: 4分
閲覧数:78回
0件のコメント


新店舗の鍵とウェーディング
2018/10/14 11日は新店舗の内装が終わり,鍵の受け渡しということで,木更津へ行き,翌日は今シーズン初のウェーディングをした。12日には,来年の6月から6ヶ月にわたり,ルート66からニューヨークまでを人力車で走るという強者達の企画に協力するため神田で打ち合わせをした...
Takashi Tazaki
2018年10月14日読了時間: 4分
閲覧数:66回
0件のコメント


ツーリングと新店舗外構打ち合わせ
2018/10/8 先週は水曜日に河童橋で店舗製品を模索,翌日は自由が丘にある店舗製品を発注しに行ってきた。 冷凍庫,冷蔵庫,ショーケース等を探すのが中心だったが,一度や二度見ただけでは,なかなか決められないというのが現実で,もう一度足を運んで吟味する必要がありそうだ。...
Takashi Tazaki
2018年10月8日読了時間: 9分
閲覧数:143回
0件のコメント


新店舗打ち合わせと釣り
2018/9/28 3連休明けの火曜日の夜から久しぶりに館山のONEDROPに宿泊がてら夜のアジ釣りと翌日はバス釣り,帰りがけには木更津の新店舗現場へ行き打ち合わせ後,友人と三井アウトレットパークで待ち合わせ,お茶をした後に夜メシを食べるという充実した休日を楽しんだ。...
Takashi Tazaki
2018年9月28日読了時間: 3分
閲覧数:33回
0件のコメント


新店舗のドア
2018/9/12 先週末の土曜日は「アメリカ旅行協会」さんのイベントが神田の「欧風屋」で行われたので「Route 66 Association of Japan」から7名で参戦させていただいた。 「欧風屋」のマスターは先日千葉県の富津市に「TENNESSEE...
Takashi Tazaki
2018年9月12日読了時間: 2分
閲覧数:34回
0件のコメント


上棟式から34日目と最近のあれこれ
2018/8/30 昨日は新店舗の看板ができあがったので,取り付け位置の確認とコンセントの配置を再確認するために木更津へ行ってきた。それに合わせて,今月から仕事を手伝ったもらっている新戦力のエリちゃんも来年から木更津へ引っ越して来るというので,新築のアパートを物色するため新...
Takashi Tazaki
2018年8月30日読了時間: 4分
閲覧数:41回
0件のコメント


新店舗配線打ち合わせとアジ釣り
2018/8/19 金曜日に新店舗の内装に入る前に電気配線などの打ち合わせに行ってきた。 ある程度の仕切りが出来上がり,部屋の構造が見えてきたのだが,それでも,ショーケースを何処に置くか,コンピューターを何処に配置するか,オーディオの配線をどうするかなど諸々が決まっていたわ...
Takashi Tazaki
2018年8月19日読了時間: 3分
閲覧数:37回
0件のコメント


上棟式から17日目の様子と富津市キャンプ場
2018/8/14 週末は土曜日オープンのキャンプ場「TENNESSEE VILLAGE」(千葉県富津市大森107)でキャンプをしてきた。 ルート66がきっかけで知り合いになった神田の「欧風屋」という洋風居酒屋のマスターが手作りで作ったキャンプ場なのだが,神田のお店が月曜日...
Takashi Tazaki
2018年8月14日読了時間: 3分
閲覧数:442回
0件のコメント


上棟式から11日目の様子とあれこれ
2018/8/9 先週末は現在の我が家から観ることができる「江戸川花火大会」の最後の観戦があった。今年10月末には引っ越し予定なので,文字どおりこれが「江戸川花火大会」最後の観戦となるため,普段より多い30人近い友人が集まり,BBQをしながら楽しんだ。...
Takashi Tazaki
2018年8月9日読了時間: 4分
閲覧数:22回
0件のコメント
bottom of page